• (学)村川学園

【渋谷校/広報マネージャー】マネジメント経験者歓迎/広報からキャリアアップ

正社員
    • 情報更新日:2025/08/07
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

調理製菓専門学校の広報部門で、部下2〜3名を束ねるプレイングマネージャーとして、学生募集戦略の立案・実行を担当。数値管理や媒体折衝、高校訪問、イベント運営など、営業・広報両面をお任せします。
    【具体的には】、学生募集活動の戦略立案から実行がメインです。営業・広報の両視点を活かし、数値目標の管理、パンフレット・募集要項の制作、オープンキャンパスの企画・運営、高校訪問、学生フォローなど幅広い業務を担当。社内外の関係者(学校・媒体業者など)との折衝も含まれ、裁量の大きなポジションです。広報・営業経験を活かし、即戦力として活躍いただける方を歓迎します。

• 募集要項

年収500~ 万円

• 求人情報

応募条件

【必須】広報業務のご経験3年以上
      【歓迎】マネジメント経験のある方。

その他特記事項

【やりがい】
      ◇ガイダンスやオープンキャンパス等で自分が熱心に説明・相談応対した 方々から願書が届いたときが何より達成感を感じる瞬間です。
      ◇学生募集担当の創意工夫を活かして学生募集をして頂きます。ご自身の 考えたアイディアが形になり、学生が入学するきっかけとなります。

• 企業情報

会社情報
      (学)村川学園
      事業内容
      調理製菓専門学校、保育師と精神保健師を養成する専門学校、保育園、老人福祉施設を運営する村川学園。幼年期〜老年期まで人のライフステージを凝縮、実学を交えて一貫して学べる環境を作っています。
      従業員数 95人
      本社所在地 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15