• ヤマザキマザック(株)

【大口本社・展示会担当/運営業務】イベント企画経験者歓迎★異業界出身者歓迎

正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/23
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■国内外の展示会・イベントで企画・ステージ設計・映像演出まで一貫して担当。空間と演出の融合でブランド価値を最大化するポジションです。★異業界でイベント運営経験がある方であれば歓迎です★
    マーケティング部門にて主に以下の業務をお任せいたします(工作機械の展示会の企画運営業務)【1】団体・協会から展示会開催の案内が来たら、出展を検討【2】出展企画書を作成【3】生産部や営業部と「製品の仕様」や「訴求ポイント」などを調整【4】ブースのレイアウト・デザイン・仕掛けなどを考案・決定【5】業者との打ち合わせ・発注【6】展示会準備の段取り・会期中の運営サポート【7】撤収作業の監修

• 募集要項

給与

年収556~ 736万円

• 求人情報

応募条件

★★製造業以外のイベント企画・設営・演出経験者歓迎です★★【必須】■イベントの運営のご経験【歓迎】■映像・グラフィック制作経験、Vectorworks使用経験、語学力(英語・中国語)

その他特記事項

【将来性】■自動車、航空機、食器調理器具、家電など様々な製品の製造に欠かせない工作機械は、これまで製造業の発展を支えてきました。工作機械業界の世界全体のマーケットは8兆円。今後も労働力人口が減少する日本、また競争激化する製造業でコスト削減や高品質を目指し、より人ではなく機械に製造を一任していくため、工作機械を中心とした自動化・省人化を目的とした自働化設備の需要が増していきます。

• 企業情報

会社情報
      ヤマザキマザック(株)
      事業内容
      ◆コンピュータ数値制御(CNC)工作機械、コンピュータ統合生産システム、
       生産支援ソフトウェア、レーザ加工機等の開発・生産・販売・輸出。
      従業員数 8700人
      本社所在地 愛知県丹羽郡大口町竹田1-131