• (株)三五

★【みよし・コスト最適化/品質適性化業務】生技・品保経験者歓迎/手当充実

正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/09
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■自動車部品のコストや品質改善を全社横断で推進するVA・SSA活動の事務局業務です。図面の読解力や分析力、Excelスキルを活かし、社内改善を支援します。VA:コスト最適化 SSA:品質適性化
    【業務詳細】■図面ファイル抽出やVAリスト作成、提案登録などの事務局業務 ■VA内容の理解(部品の図面・用途・機能を理解してVA内容を理解)や推進データの集計・グラフ化 ■SSA活動の採否集計や会議議事録作成などの支援業務 ■最終的にはVA/SSA活動全体の運営を担う中核メンバーに ★自動車部品に関する理解を深め、各部門と連携して全社の改善をリードするやりがいのあるポジションです★

• 募集要項

給与

年収500~ 740万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■大卒以上で工学系(機械系歓迎)■本業務経験または設計・生技・品保等、VAやSSAに関わる業務経験をお持ちの方【歓迎】■図面読解や設計経験、金属材料の知識、自動車部品会社での就業経験がある方

その他特記事項

【こんな方におすすめ】■図面や製品に関する興味があり、分析・改善にやりがいを感じる方 ■社内の複数部門と連携しながら、仕組みや制度をより良くしていく業務に挑戦したい方に向いています ■人見知りせず明るく前向きに行動できる方を歓迎。製造業に興味のある若手人材が成長できる育成体制も整っています!

• 企業情報

会社情報
      (株)三五
      事業内容
      ■自動車関連部品等の製造/販売
      主要製品:マフラー/エキゾーストパイプ/エキゾーストマニフォールド/
           ボディ部品/ドアビーム/その他自動車部品/冷間鍛造部品/みがき棒鋼 他
      従業員数 2760人
      本社所在地 愛知県名古屋市熱田区六野一丁目3番1号