• 関友商事(株)

【営業】紹介顧客への提案メインで新規開拓なし★残業10H・業務効率化でWLB◎

正社員
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/03/10
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

筑波銀行の保険共同募集代理店として個人/法人のお客様に保険商品を販売する当社にて、筑波銀行からの紹介顧客に対し、ニーズに合った最適な保険商品を設計し、提案するコンサルティング営業をお任せいたします。
    【詳細】■紹介顧客に対する新規提案/更改/アフターフォロー等 ■営業業務に付随するその他事務(見積書作成/保険の設計/書類管理)
    【入社後】■営業部門の先輩社員よりOJTで業務を丁寧に教えていきます。
    【特長】■基本的に筑波銀行からのお客様紹介に対応するため、当社単独による新規顧客開拓営業はございません。
    【仕事内容の変更の範囲】変更なし

給与

年収400~ 500万円

• 求人情報

応募条件

【いずれも必須】■何かしらの営業経験 ■第一種運転免許普通自動車
      ※保険営業において必要な、生命保険募集人・損害保険募集人の資格取得奨励金制度あり!

その他特記事項

【魅力/働き方】筑波銀行の保険共同募集代理店です。フレックスタイム制・提案/契約のペーパーレス化・タブレット導入等により、業務時間の平準化や効率化を図っており、残業時間は月平均10H以内でプライベート時間の確保が可能となっています。
      【給与補足】契約獲得に応じたインセンティブはありませんが、業績考課により賞与に反映されます。

• 企業情報

会社情報
      関友商事(株)
      事業内容
      損害保険代理店、生命保険代理店、不動産売買仲介及び賃貸、建物の清掃及び保守管理、宝くじ・サッカーくじ(toto)の販売、物品販売斡旋、リース斡旋
      従業員数 68人
      本社所在地 茨城県土浦市富士崎一丁目1番9