• アライアンスパートナーズ(株)

【新宿/コストマネジメントアドバイザリー】金融・コンサル経験者歓迎

新着
    正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/17
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

コスト削減のための総合的なコンサルティングをお任せいたします。上場企業・優良中堅企業を中心としたクライアントの業績改善に貢献いただきます。入社後1週間の座学研修、OJT体制で最大半年間の営業同行あり。
    クライアントのコスト削減は、利益増加、競争力強化、資源の最適配分、リスク軽減、企業価値向上、従業員のモチベーション向上、持続可能性の向上等、多くの価値をもたらします。これにより、企業の全体的なパフォーマンスが向上し、長期的な成功を支える重要な要素となります。
    コスト削減ニーズを持つ企業が増えていること、これまでの実績が評価され、受注案件が増加。クライアントや提携銀行からの見込顧客紹介が多数。

• 募集要項

給与

年収500~ 2000万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■金融業界またはコンサルティング業界での提案営業経験
      【身につくスキル】コストマネジメントの専門知識、分析スキル(財務資料や不動産資料などを基に分析・提案します)/大手企業経営陣との商談経験

その他特記事項

【入社事例】地方銀行で個人営業・第二新卒枠で入社。大手クライアントとの取引や経営コンサルティングの専門知識を身に付けられるという点に魅力を感じて転職し、早期に業務をキャッチアップ。現在最前線で活躍中【プロジェクト例】(1)大手食品メーカー:年間4億円のコスト削減に成功(電気/ガス/清掃/賃料)(2)大手運送業:年間15億円のコスト削減に成功(賃料/コピー機/ビルメンテナンス/清掃/機械警備)

• 企業情報

会社情報
      アライアンスパートナーズ(株)
      事業内容
      成果報酬型 経営コンサルティング(総合経費適正化アドバイザリーサービス)の提供
      従業員数 30人
      本社所在地 東京都新宿区西新宿6-8-1