• フリー(株)

【Business Data Engineer】事業活動を大きく推進するデータプロダクトを開発

正社員
    転勤なし
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/19
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

freeeの業務プロセスをデータの力で刷新していきます。freeeの持つ顧客データやCRM内の社員のアクティビティといったデータとLLMを組み合わせ、事業活動を大きく推進するデータプロダクトを開発しています。
    LLMを使った企画やプロダクト開発、社内データの統合など、成果を出すためにやりたいことが盛り沢山な状態です。LLMを使った社内サービスの開発をリードする組織の形ができ始めたところで特に面白いフェーズです。一緒にチャレンジしていける方、ぜひご応募ください!
    【詳細】■LLMを使ったデータプロダクトの要件定義 ■GCPを使ったETL開発やBigQuery上のビジネスデータ基盤の構築と運用

• 募集要項

給与

年収560~ 950万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■任意のプログラミング言語(Python3 経験尚可)を用いたアプリ開発経験2年以上(プライベートでの経験含む)■データベース開発/運用の実務経験orデータウェアハウスやデータ分析環境の設計/運用の実務経験

その他特記事項

■Gitを利用したチーム開発の経験
      【魅力】◇ビジネス組織所属のデータエンジニア、事業KGI/KPIに直結した職務。◇データ活用の背景/目的を明確に定義しPJTをスタート。PJT背景を前提にエンジニアとして要件実現の手段を設計/提案しながらPJTをリードできる。◇アーキテクチャにデータメッシュを採用。ビジネス部門のデータにも裁量を持ち、全社のデータにもアクセスして付加価値の高いデータサービスを構築できる。

• 企業情報

会社情報
      フリー(株)
      事業内容
      ■クラウドの会計ソフト,人事労務ソフト「freee (フリー)」などの運営。
      ★特徴★個人事業主・中小企業向けの全自動クラウド型ソフト/簿記の知識なしで簡単に使える/銀行などのweb口座と連動して自動で会計帳簿が作成可能
      従業員数 1722人
      本社所在地 東京都品川区大崎1-2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 21階
    • 応募方法