• (株)ユーエイ

【福岡/生産管理】未経験歓迎!/売上国内TOPキャスターメーカー/事業の安定性◎

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/09/22
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

国内TOPの売上を誇る、キャスターメーカーの当社にて、金属プレス部門の生産管理を募集します。売上は右肩上がりで、生産個数も比例して増加の一途です。これまでは、社内での内製化を軸に生産してきましたが、
    今後は社外での外注化も段階的に進める流れです。
    【具体的には】■社内アッセンブリ(組立)部門との納期調整 ■在庫管理(材料・完成部品) ■生産スケジュール作成(社内・社外) ■外注先管理(金型・品質・納期)
    【入社後】現場管理を中心に業務を任せ、製品理解を深めます。1年後には、既存外注先の対応を一手にお任せします。将来的には、プレス部門の社内管理〜新規外注先の開拓まで、幅広くご活躍いただきます。

• 募集要項

年収400~ 430万円

• 求人情報

応募条件

【必須】製造職または生産管理職のご経験
      【歓迎】■金属プレスのご経験(当社では60t〜300tを使用。メインは単発工程。)■プレス金型の知識 ■品質管理職・調達職のご経験

その他特記事項

【YUEI製品設計として働く魅力】一部分の設計だけでなく、キャスター全体の設計を手掛ける事ができる楽しさや、自身が手掛けたキャスターが世に出て活躍している姿を見たときにはその“やりがい”は計り知れません!また、製品の設計だけでなく、試験や評価なども幅広く業務ができ、またカスタマイズ製品を中心としているため、製品も様々で奥深く、飽きないことも魅力の1つです!

• 企業情報

会社情報