• 大洋香料(株)

【大阪】シロップ等の食品素材開発、飲料等のアプリケーション作成

新着
    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/04/17
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

飲料・食品メーカー向けの業務用食品素材(デザートソース、シロップ等)の開発や、飲料・お菓子等のアプリケーション(評価用食品サンプル)作成。具体的に:処方作成や試作製造、付随業務(仕様書作成、顧客プレゼン、
    試験検討)。※業務内容の変更範囲:会社の定める通り
    【入社後の流れ】香料や発酵製品の学習を経て約3ヶ月で独り立ちできるよう育成。
    【魅力】飲料/アイスクリーム/デザート/お菓子等の食品業界のメーカーで使われる原料の開発に携われます。営業からお客様の求める香りや味のイメージを受け取り、サンプルを作成。お客様と商品を作りながらイメージ通りの味を実現することに、ワクワクや面白みを感じられます。

• 募集要項

給与

年収350~ 512万円

• 求人情報

応募条件

【歓迎】理系の研究機関や食品分野の企業開発のご経験をお持ちの方
      【尚可】農芸化学などの理系学科で学んでいる方
      【必須】Word、Exselの操作ができる方(複雑な関数等は使いません)

その他特記事項

【求める人物像】・食べ物への拘りや探求心をお持ちの方
      ・理科の実験や料理が好きな方
      ・社内外でのコミュニケーションがスムーズに取れる方
      【働き方】年間休日123日、月平均残業10時間以内でワークライフバランスを保って働けます。借上げ社宅制度など福利厚生が手厚く定着率も高いです。

• 企業情報

会社情報
      大洋香料(株)
      事業内容
      ■香粧品、食品などで使用する香料を中心に国内・国外(東南アジア)メーカーへ製造・販売 〔販売先〕国内大手食品メーカー、飲料メーカー、香粧品メーカー(一部 東南アジアを中心に輸出有)
      従業員数 155人
      本社所在地 大阪府大阪市北区西天満4-5-10