具体的な業務内容
飲料・食品メーカーへの業務用食品素材(発酵素材やデザートソース,シロップ等)の開発,及びアプリケーション(評価用 食品サンプル)開発業務全般。具体的にはレシピの開発や開発したレシピを製造ラインへ落とし込み
不随業務(仕様書作成、顧客プレゼン、試験等)
【入社後の流れ】香料や発酵製品の学習を経て約3ヶ月で独り立ちできるよう育成します。
【魅力】原料メーカーから、飲料/アイスクリーム/デザート/菓子等の食品メーカーの商品開発の原料開発に携われます。営業からお客様の求める香りや味のイメージを受け取り、サンプルを作成。お客様と商品を作りながらイメージ通りの味を実現することにワクワクや面白みを感じられます。