• (株)エフティグループ

【IT営業】(株)SSSへ出向/年間休日129日/東証スタンダード/自社ソフトウェア

正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/07
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

業務効率化を図りたい企業に対するFileMakerを活用したソリューション営業をお任せします ※入社後すぐに(株)サポータス・システム・ソリューションズに出向 ※営業スタイル:テレアポ+オンライン商談
    【詳細】ExcelやAccessを使用して業務に課題を感じている企業が主なターゲット。顧客の業務課題をヒアリングし、ノーコード/ローコード開発を活用した業務システムを提案し、業務の最適化を支援します。※反響営業(広告や展示会からの集客、取引企業からの紹介)や大手企業向け営業(全体の1/3〜半分程度)が主ですが、自社他商材顧客への追加営業もあり。提案書作成、商談・契約締結(受注後の開発調整は別部門が担当)も

• 募集要項

給与

年収375~ 700万円

• 求人情報

応募条件

【必須】何かしらの営業・コンサルティングのご経験者、または開発経験者でセールスへのキャリアチェンジ希望者

その他特記事項

【歓迎】IT営業のご経験(ローコードツール、システム開発、SaaS、CTI、CRM)、以下業界での経験がある方(金融・保険業界、コールセンター業界、医療業界、地方自治体関連)、PowerPoint・Excel・Wordを使用した提案書作成スキル
      【企業の強み・商材の特徴】ノーコード/ローコード開発を活用した業務改善 / 競合と比較して早く・安く開発が可能 / 業界ごとの専門知識を習得し、戦略的な提案営業を推進

• 企業情報

会社情報
      (株)エフティグループ
      事業内容
      当社は、情報通信機器、ネットワークセキュリティ商品、環境省エネルギーサービスの提供および業務のDX化支援サービスなど、主に中小企業・個人事業主を対象としたオフィスソリューションの提供をおこなっております。
      従業員数 359人
      本社所在地 東京都中央区日本橋蛎殻町2-13-6EDGE水天宮ビル
    • 応募方法