• (株)デンソー

【法規/認証対応】技術開発に関わる重要業務★東証プライム上場メーカー

正社員
    フレックス勤務
    英語を使う
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/05
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

当社の環境・安心な社会の実現と事業の両立に向けて、法規に先手を打つ渉外活動や法規適合対応・認証対応といった分野で活躍いただける方を募集しています
    【具体的な法規分野】排ガス/燃費/電動化/安全/自動運転/環境負荷物質/リサイクル/電波【主業務】製品の法規適合と競争力向上を目的に、各国法規の調査、規制当局への働きかけ(渉外)、企画・設計・営業部門への情報共有、認証取得等の適合対応を担当。これらの業務の中から前職でのご経験等を踏まえ、いずれかの業務をご担当いただきます。その後は順次業務内容や担当法規分野をシフト・拡大いただくこととなります。

• 募集要項

給与

年収550~ 1200万円

• 求人情報

応募条件

【いずれか必須】◆製造会社での製品の法規適合・認証取得活動経験◆製造会社での技術渉外経験◆業界団体・標準化団体での活動経験

その他特記事項

【中途入社の声】中途入社(前職:インフラ) グローバル企業として、欧州、米国、中国を含む多様な人々と関わりながら、最新の業界動向を追い、自社製品の法規適合と競争力向上に貢献する未来志向の業務に取り組んでいます。法規認証は製品開発の入口と出口を担う重要な部署であり、責任は大きいですが、その分非常にやりがいを感じることができます。他業種からの入社でも、前職での経験を活かして活躍できる環境があります

• 企業情報

会社情報
      (株)デンソー
      事業内容
      電動化(HV・PHV・EV)、ADAS/AD(高度運転支援システム・自動運転)、コネクティッド、モノづくりFactory IoT、FA事業、新事業(マイクログリッド、電動アシスト、セキュリティ、ヘルスケア、バイオ、農業支援、コールドチェーン、情報ソリューションなど)
      従業員数 44758人
      本社所在地 愛知県刈谷市昭和町1-1