• (株)MOBY

【千葉/管理部幹部候補】上場企業のメタルワン社のG会社/土日休み/残業月10h

新着
    正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/17
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■財務:月次決算、四半期決算、本決算の取り纏め、支払決済、資金繰り、予算の取り纏め
    ■人事・総務:人事評価 ・人事制度の管理
    ■総務・法務・システム・与信管理・その他(※実務担当者は別途存在)
    ・株主総会・取締役会の管理(決議事項の管理、オブザーバー出席、議事録作成等) ・親会社対応(JFE商事様・メタルワン様) ・社長補佐業務
    ・トーマツ会計監査対応、親会社監査対応等 ・コンプライアンス対応
    ■マネジメント業務:管理部職員(現5名)のマネジメント

給与

年収600~ 800万円

• 求人情報

応募条件

【必須】財務会計、人事給与に関する従事経験又は管理経験のある方
      【歓迎】他の管理部職員・他部門への指導・相談を行うことが出来る方

その他特記事項

【求める人物像】
      過去の経験に拘ることなく、管理部職員の現状の業務内容を理解して頂き、管理部職員に対してはよき理解者として、他部門に対しては指導と協力を、社長に対しては補佐役としての対応をお願いしたいと思います。そのため、実務経験・知識だけではなく、コミュニケーション能力がある方が望ましいと考えます。

• 企業情報

会社情報
      (株)MOBY
      事業内容
      ■ブリキ、その他の容器用鋼板全般の加工及び販売(ドラム缶/ペール缶/18リットル缶/IBCコンテナー等)■各種容器の販売とリース/レンタル■空ドラム缶の回収/洗浄
      従業員数 80人
      本社所在地 千葉県市川市塩浜1丁目14番