具体的な業務内容
顧客ニーズに応じて機能性食品(機能性食品素材、製菓・製パン用離型油など)の処方を組む開発業務をお任せします。市場を見据え情報収集を行いながら、既存技術と新技術を合わせて新たな可能性を見出します。
【具体的に】■製品の処方/安定性の検討■評価項目/評価基準の作成■機器分析の実施(HPLC、GC、UVなど)■分析方法の検討および確立■仕様書などの書類作成■関連法規(食品表示法、食品衛生法など)の確認・遵守対応【入社後の教育】製品ラインナップが多い為、入社後はOJTを中心に試作・評価などの実務を通じて製品知識や業務の流れを習得します。分からないことは気軽に相談できる中途入社の方も馴染みやすい社風です。