• (株)アイシン

[R80]【生産技術】生産工程や設備における製造エンジニア(保全・改善)/田原

正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/22
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

【お任せする業務】2030年目標達成に向けた生産ラインの改善や保全を行っていただきます。設備改善においては省人の為の協働ロボットや搬送機の新技術の導入、DX技術など多岐にわたる分野の業務になります。
    ■担当する機種の年度省人目標達成に向けた改善企画と実践
    ■担当する機種の設備故障や非可動要因の潰し込み、再発防止対策
    【キャリアパス】◎1〜3年目:上司と共に担当機種を任せますので、その機種の2030年目標に向けた改善、保全の実施 ◎4〜6年目:担当機種の2030年目標に向けた改善、保全の実施 ◎4年目以降に関しては海外プロジェクト等に参加してもらうこともあります。※本人の技術次第で年数は変動します。

• 募集要項

• 求人情報

応募条件

【必須】■保全/改善の業務経験2〜3年程度以上
      【歓迎】■電気回路やプログラミング経験
      【組織の魅力】工場内には様々な経歴の方が在籍しており、気さくであたたかな職場風土があります。

その他特記事項

生産技術以外の部署としては直接設備の新設や改造、それ以外にも広い分野で業務できる総合的な部署です。次世代HEVなど将来性のある主力製品も取り扱っています。協働ロボットや搬送機等の新技術を企画〜導入まで全て実践できる/新技術習得や目に見える形で設備改造ができます。
      【教育体制】スキルアップ研修・社外セミナー・トヨタグループセミナー
      【職場環境】個人スペースが広い事務所・オープンなミーティングスペース

• 企業情報

会社情報