• (株)消費科学研究所

    【東京/食品衛生コンサルタント】残業月10h程度/フレックス/駅徒歩2分/離職率2%

    【東京/食品衛生コンサルタント】残業月10h程度/フレックス/駅徒歩2分/離職率2%

    新着
    正社員
    フレックス勤務
    • 情報更新日:2025/04/21
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    主な業務は百貨店・小売店等の厨房点検・衛生管理です。複数名で首都圏(東京/神奈川/埼玉等)の百貨店や小売店を訪問し、衛生検査と改善提案を実施します。
    点検及び検査結果の報告をベースに、そこから導き出される環境改善・日常の管理方法・問題発生時の対処法など、食の安心安全に関しての総合的なコンサルティングを行います。
    他に、関係法令に基づいた食品表示作成・媒体点検業務、異物試験・保存試験等の細菌検査業務などもございます。
    【業務内容の変更の範囲】当社の定める業務

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1番1号江戸堀センタービル20階21階
      給与

      年収370~ 450万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】食品メーカー・食品業界での品質管理経験・衛生検査の経験
      ※年数不問!ご経験が少しでもお持ちの方はご応募お待ちしております!
      【歓迎】食品表示検定(中級以上)をお持ちの方

      その他特記事項

      ★お客様とお話する機会も多く、研究開発志向より分析・コンサルタント志向の方がマッチする業務です。
      【将来的には】JFS適合証明などの監査業務、セミナー講師等で活躍していただきます
      【入社後の流れ】入社後すぐはグループ内のお客様を担当いただきます。2〜3名のチームで行動するため、分からないことはすぐに聞ける環境です!

    • 企業情報

      会社情報
      (株)消費科学研究所
      事業内容
      商品試験・衛生点検・品質管理全般に関するコンサルティング
      従業員数 110人
      本社所在地 大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1番1号江戸堀センタービル20階21階
    • 応募方法