• 三井倉庫サプライチェーンソリューション(株)

【物流企画(パートナー戦略企画部)】将来のリーダー候補/在宅勤務可

正社員
    フレックス勤務
    英語を使う
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/02
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

パートナー戦略企画部は、最適な物流パートナーの選定により常に市場競争力のある安定したオペレーションの実現を目指しています。この度、国際輸送と入札業務における将来のリーダー候補を募集いたします。
    【具体的な業務】
    国際物流パートナー各社を、物流品質や価格、スピードなどの項目で評価し、各社の輸送実績をデータベースに蓄積して、輸送業務の発地と着地、さらにスピードやコストなど重視したい条件から、最適な物流業者とルート、最適な物流手段を選択し、国際入札を実施します。

• 募集要項

給与

年収460~ 530万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■輸出入実務経験3年以上、国際物流企画経験(輸出入業務全般を把握している方)■英語力:日常会話レベル■エクセルスキル 中級以上(VLOOKUP関数などの関数を使用してデータの集計、ピボットテーブルで

その他特記事項

クロス集計、マクロ機能を活用した簡易ツール作成)
      【尚可】■船社、フォワーダー業務経験
      ★グローバルで国際的に活躍したい方、英語力を思う存分業務で活用したい方にはピッタリの職場となっております!
      【働きやすさ】エンゲージメント活動にも積極的に取り組んでおり、月1回有休取得も推奨しています。プラチナくるみん・えるぼしも認定されています。また月の稼働日のうち、40%以内においての在宅勤務が可能です。

• 企業情報

会社情報
      三井倉庫サプライチェーンソリューション(株)
      事業内容
      ■国内外の調達物流・製造物流・販売物流・リペアパーツを含む、
       リバース物流及び関連する物流ソリューション事業
      従業員数 270人