• シープレックス(株)

【横須賀/営業】海上自衛隊向け専門機器/技術知識活かせる/有給取得率高◎

新着
    正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/22
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■海上自衛隊向けの水中機器・圧力警報装置などの営業活動がメイン■お客様の要望聞き取り、要件定義から見積もり・納期調整の交渉、納品までのスケジュール管理まで一貫して担当
    【具体的には】海上自衛隊の各部門、特に技術者の方々へのアプローチが中心となります。お客様の要望をヒアリングし、要件定義を行った上で、見積もり作成や納期調整などの交渉を実施。納品までのスケジュール管理も担当していただきます。打合せには技術者が必ず同行します。技術部門と連携しながら、顧客ニーズに合った提案を行っていきます。

• 募集要項

給与

年収500~ 700万円

• 求人情報

応募条件

【必須経験】■製造業、装置メーカー、設備関連などの企業での法人営業経験 ※目安経験年数1年以上
      【歓迎】図面が読める/CADが使えると尚可

その他特記事項

【魅力】
      ■自衛隊OBが多数在籍する専門性の高い環境で、独自の技術と顧客基盤を活かしたビジネスに携われます
      ■営業としての経験を活かしながら、技術知識も習得できるため、キャリアの幅が広がります
      ■顧客との強固な関係性を基盤に、新たな案件開拓にチャレンジできる環境です
      ■一気通貫で案件に関われるため、やりがいを感じられます

• 企業情報

会社情報
      シープレックス(株)
      事業内容
      特殊機材の輸入販売、運用サポート/高気圧環境作業用設備・機材販売、設置/各種ガス供給販売/電子機器及び高気圧環境機器の保守整備
      従業員数 15人
      本社所在地 神奈川県横須賀市田浦町4丁目6番