• (株)スペースシャワーネットワーク

【経営企画】経理知識を活かして挑戦◎音楽エンタメ東証スタンダード上場企業

新着
    正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/31
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

スペースシャワーSKIYAKIホールディングス傘下のスペースシャワーネットワークの経営企画室のメンバーとして、予算策定や予実管理、各種経営数値の分析業務からスタートしていただきます。BS、PLの基礎知識を活か
    しながら、徐々に業務範囲を広げていきます。将来的には中期経営計画の策定など、より上流の業務にも携わっていただくことを想定しています。音楽エンタメ業界ならではの数字の見方も学べる環境です。【詳細】●各事業の予算策定・予実管理 ●事業課題の把握および改善策の立案 ●成長戦略に基づいた新規投資や既存事業への投資検討 ●事業領域の拡張に向けた戦略立案(M&A・提携/アライアンス等含む) ●役員会運営業務

• 募集要項

給与

年収400~ 560万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■経理実務経験1年以上、または簿記3級以上の資格をお持ちの方■音楽やエンタメに興味関心がある方
      【歓迎】■BS、PLの基礎的な知識をお持ちで経営企画に挑戦されたい方

その他特記事項

【魅力】●ポテンシャル採用で音楽・エンタメ業界で経営企画のスキルを身につけられます ●経理知識を活かしながら、より広い視点で企業経営に携われます ●少人数の経営企画室で、幅広い業務を経験できるため成長スピードが早いです ●将来的には中期経営計画策定など上流工程にも携われます ●役員と近いポジションでの業務とのため経営を肌で感じることができます

• 企業情報

会社情報
      (株)スペースシャワーネットワーク
      事業内容
      日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTVの運営や大小様々な音楽イベントの企画運営、アーティストマネジメント、音楽レーベル、音楽デジタル配信、
      ライブハウスの運営など。
      従業員数 135人
      本社所在地 東京都渋谷区道玄坂2-25-12道玄坂通7F