• ヒラソル・エナジー(株)

経理×IPO準備|経営に直結する課題を共に解決する、未来志向の経理担当を募集!

新着
    正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/03
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

東大発のスタートアップにて、財務会計・原価計算・IPO準備などの経理業務を担当。月次決算や管理会計、内部統制の整備など、成長企業の財務基盤を支えるポジションです。とても和やかな雰囲気の職場です!
    東大発の再エネスタートアップで、財務会計・原価計算・IPO準備を担う経理スタッフを募集します。主な業務は月次〜年次決算、原価計算、資産管理、連結決算、税効果会計など。経験に応じて、予実分析や内部統制(J-SOX)整備などにも携われます。成長企業の財務基盤を構築しながら、経営層と近い距離で実務に取り組める環境です。フレックス制度などを活用した柔軟な働き方が可能です。

• 募集要項

年収500~ 700万円

• 求人情報

応募条件

【必須】 経理実務(財務会計・原価計算)の3年以上の経験
      【歓迎】 内部統制整備・IPO準備・管理会計などの経験/中小企業・スタートアップでのマルチタスク経験

その他特記事項

経理業務の専門性を高めながら、IPO準備や管理会計、内部統制などにも広く関われるポジションです。東京大学発の再エネスタートアップという成長環境で、経営に近い視点を持って働けるのも魅力。フレックス制度や週1回のリモート勤務など柔軟な働き方も可能で、ワークライフバランスを大切にしながらスキルアップを目指せます。社員同士のコミュニケーションが取りやすく、風通しのよい職場です。

• 企業情報

会社情報
      ヒラソル・エナジー(株)
      事業内容
      独自の電力線通信技術を活用した、太陽光発電所向けのIoTプラットフォーム「PPLC-PV」の開発。取得したデータを用いた発電量の価値評価や再生、デジタルツールの開発と提供。
      従業員数 44人
      本社所在地 東京都文京区本郷七丁目3番1号