• 明星食品(株)

    【即席めんのスープ開発業務】日清食品グループ/『チャルメラ』『一平ちゃん』

    【即席めんのスープ開発業務】日清食品グループ/『チャルメラ』『一平ちゃん』

    正社員
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/08/07
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    日本を代表する即席めんメーカーとしてチャルメラ等多くのヒット商品を輩出した当社で、即席麺にはなくてはならないスープの開発ををご担当いただきます。
    新製品の直接の開発担当業務が主な業務ですが、商品加工の基礎研究のも推進していただきます。工場でのスープの生産立ち上げも重要な業務です。
    【詳細】■明星食品の新製品の開発 ■既存製品の品質・設計の改良 ■自社及び国内スープ生産工場での新規生産立ち上げ業務 ■スープ新規製造技術の研究開発 ■スープ新規加工法の研究開発 ■社内横断型プロジェクトへの参画 ■研究所内における食品加工技術のナレッジ共有

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都渋谷区千駄ヶ谷3-50-11
      給与

      年収500~ 580万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■食品会社で商品開発業務の経験(3年以上)
      【歓迎】■食品会社でシーズニング開発の業務経験(特に造粒などスープの加工も伴う開発の業務経験者) ■商品開発経験(開発・工場量産化までの一連の経験)

      その他特記事項

      【働き方】フレックスタイム制/月残業15h程度/土日祝休み、と柔軟な働き方が可能です。
      【当社の戦略】
      ★チャルメラ、中華三昧、一平ちゃん、麺神、低糖質麺シリーズの主要ブランドの育成。
      ★新ジャンル商品へのチャレンジ、健康志向のニーズに応えた商品などバリエーション豊富なラインナップを企画、販売。

    • 企業情報

      会社情報
      明星食品(株)
      事業内容
      ■即席麺の製造販売及びパスタ、冷凍めん、調理済み加工食品の販売
      従業員数 894人
      本社所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-50-11
    • 応募方法