• (株)穴吹ハウジングサービス

【浜松町勤務】管理物件のリフォーム提案営業(飛び込みなし/反響・紹介メイン)

正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/09
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

◆首都圏を中心とした当社管理物件(分譲マンション)のオーナー様に、各マンションのフロントマン(管理担当者)と連携しながら、顧客要望や築年数に応じてリフォームの提案をお願いします。
    【仕事の特色】◎お客様は自社で管理するマンションの居住者ですので、むやみな新規開拓はありません。いきなり飛び込み訪問を行うようなこともなく、問い合わせや反響があった方にのみ提案を行います。入居者間の口コミによる紹介もあります。
    ◎経年劣化やバリアフリー対応、家族構成の変化、リセールの検討等の様々なタイミングで、商談のきっかけは多々あります。

• 募集要項

給与

年収408~ 584万円

• 求人情報

応募条件

【必須】◆何らかの営業経験がある方(業界・商材不問/目安3年以上)
      ◆基本的なPCスキル(Word,Excel,Outlook等)
      ◆要普通免許

その他特記事項

【尚可】インテリアコーディネーター・福祉住環境コーディネーター
      宅地建物取引士・管理業務主任者の資格をお持ちの方は、特に歓迎します。
      【活躍するタイプ】自分がその物件に住んでいるつもりで細かな目配りが出来、ユーザー(マンション入居者)の要望や利便性を考えて、本当の意味でお客様のために提案が出来る方。
      ●業務に必要な不動産関連資格取得のバックアップ体制は整っています。

• 企業情報

会社情報
      (株)穴吹ハウジングサービス
      事業内容
      ■分譲マンションなどの建物管理事業   ■売買・賃貸仲介、開発事業
      ■リフォーム・インテリア製品等販売事業 ■パーキング事業
      ■インシュアランス事業