• オイシックス・ラ・大地(株)

    【レシピ開発】会員増を目指し新サービスのヒットメニュー開発!/商品企画も!

    【レシピ開発】会員増を目指し新サービスのヒットメニュー開発!/商品企画も!

    新着
    正社員
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/07
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    メニュー・レシピの開発や、提供に向けた試作・撮影ディレクションをお任せ!新サービスのさらなる拡大のため、ヒットメニューを増やすことが求められているため、商品企画も担当していただく予定です!
    ■献立の食材選定:農産部・MDと連携し、旬を踏まえ使用食材を決定
    ■メニュー決め:旬の野菜、祭事やシーズンに合わせてメニュー検討
    ■レシピ作成:決定したメニューをもとに、調理方法や味付けを決定
    ■試作:作成したレシピの内容で問題ないか試作を行い、内容を調整
    ■撮影ディレクション:どのような見せ方で撮影するかを検討し撮影
    ■お客さま満足度のレビュー・改善活動

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎 イーストタワー5階
      勤務時間

      09:30~ 18:30

      給与

      年収420~ 660万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■商品・レシピ企画経験のある方
      ■お客さまのニーズや課題をもとに企画・開発・改善が行える方
      ■基本的なエクセルスキルがある方(四則演算・vlookup)

      その他特記事項

      【歓迎】■栄養学の知識がある方、栄養士、管理栄養士、インフルエンサー、レシピ本を出版している方
      ■販売するレシピ・商品の名前や訴求を考えたことがある方
      ■撮影や制作メンバーを巻き込みながら業務を行ってきた経験がある方【魅力】★社内公募制度(ジョブポスティング制度)★個別人事面談(希望制)★セルフ・キャリアドック(全社員がキャリアについて考える仕組み)

    • 企業情報

      会社情報
      オイシックス・ラ・大地(株)
      事業内容
      ウェブサイトやカタログによる一般消費者への有機野菜、特別栽培農産物、無添加加工食品等、安全性に配慮した食品・食材の販売
      従業員数 2019人
      本社所在地 東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎 イーストタワー5階
    • 応募方法