• 東芝デバイス(株)

川崎【半導体の既存営業】★東芝Gの中核企業★ ◎年間休日125日/在宅勤務可

正社員
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/19
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

現代の生活には欠かせない半導体の提案営業をお任せします。東芝グループ半導体全体売上の約2割を占める半導体の販売会社として、市場に出回っていない新製品に携わることが出来る貴重な営業ポジションです。
    【具体的には】■マーケティング(市場調査/顧客分析)■売り込み(提案企画立案/見積作成等)■受注納期調整 ■アフターサポート等をお任せします。
    【魅力】■案件の規模が大きい(半導体を取り扱っている大手企業を担当するため、責任感ややりがいを感じるポジションです)
    ■ハイレベルなメンバー(グループ全体での人的交流があり、優秀なメンバーと関わる機会が多々あります)

• 募集要項

【必須】BtoBの営業経験をお持ちの方
      【歓迎】メーカーでの営業経験をお持ちの方
      【求める人物像】半導体/最先端技術に対して興味をお持ちの方

その他特記事項

【働く環境】在宅勤務可(ハイブリッド勤務として、在宅、オフィスを状況に応じて選択可能)、フレックス制度有で、働き方は社員1人1人に任されています。東芝Gの福利厚生があり、ワークライフバランスの両立が出来る環境です。
      【キャリアビジョン】メンバー→主任→管理職へと昇進していきます。営業のスペシャリストを目指す方、マネジメントに挑戦したい方どちらも大歓迎です。

• 企業情報

会社情報
      東芝デバイス(株)
      事業内容
      ■ディスクリート半導体、システムデバイス、HDD製品等を中心に豊富な電子部品を販売■主な営業品目:ディスクリート・システムデバイス・HDD■お客様が海外(主に中国・東南アジア)で展開されている設計・生産事業のサポート
      従業員数 180人
      本社所在地 神奈川県川崎市幸区堀川町580番地