• (株)TricoLogic

未経験歓迎【教材編集・制作】AI時代に必要な「考える力」を育む教材づくり

新着
    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/30
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■教科制作ディレクターとして学習塾で使用される教材のコンセプト設計から問題制作まで担当■コンテンツのコンセプトやガイドライン策定■実際のコンテンツ開発(作問,図版の進行,入力,検収作業等)
    【詳細】■生徒獲得のためのWebマーケティング施策の企画・推進:特にSEO対策を中心としたオーガニック流入の強化、ミライ式の教育コンセプトを効果的に伝えるコンテンツ制作
    ■企業ブランディング強化のための施策の立案・実行:AI時代の教育という独自ポジションを確立するための戦略立案、 教育関連メディアへの露出増加施策
    ※マーケティングのノウハウが構築されており、未経験でもキャッチアップ可能な体制

• 募集要項

応募条件

★未経験・第二新卒歓迎!意欲・お人柄重視の採用です★
      【必須】■教材制作にご興味のある方

その他特記事項

【魅力】■2024年に開始したばかりの新規事業の立ち上げフェーズに参画できる貴重な機会です。事業拡大のスピード感を肌で感じながら、様々な課題解決に携わることができます。
      ■東大発のスタートアップとして注目を集め、投資も獲得している成長企業です。教育×テクノロジーの領域で、今後の拡大が期待されています。ストックオプション制度もあり、やりがいをもって参画できる環境です。

• 企業情報

会社情報