• 福井太陽(株)

未経験歓迎【福井市】◎製造(輸送用袋)◎夜勤無し/転勤無し/年休124日

新着
    正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/17
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■食品工場等で使用される粉・粒体の運搬用の袋「タイコン」の製造業務をお任せします。工場の機械を用いて膜のシートを熱で張り合わせて大型の袋を製造する業務です。■機械操作や作業方法はOJTで学べます。
    ■業績好調につき新工場稼働のため、増員募集中です。■業務内容はOJT形式で習得できます。製品が出来上がるまでの一連の工程等の業務を習得するまで丁寧にフォローするため未経験者も安心◎■当社製品と業務について:テント倉庫生地の製造や、高周波ウェルダー機械を使い、ポリ塩化ビニル等からなる生地の溶着作業をお任せします。製品の具体的な用途例としては、合成樹脂やベレットの袋、テント倉庫やパイプテント等です。

• 募集要項

給与

年収270~ 330万円

• 求人情報

応募条件

★未経験歓迎★一次面接の際に、就業場所の工場見学も可能です。※第一種運転免許普通自動車必須 ■熱を用いて膜を張り合わせるため裁縫に近い業務です。細かな作業が得意な方にむいているお仕事です。

その他特記事項

■大型膜構造建築物における最先端の技術力を有する「太陽工業(株)」の100%出資子会社です。大手企業グループで安定しています。■ニッチ分野に強みあり!親会社の技術力と、膜の素材における卓越した施工力、製造力を活かし「遮光テントのオーニング」や「食品工場等で使用される粉・粒体の運搬用の袋タイコン」や「膜でできた倉庫のテント倉庫」等の産業資材を製造しています。

• 企業情報

会社情報
      福井太陽(株)
      事業内容
      ■フレキシブルコンテナ(タイコン)■テント倉庫 ■シートシャッター
      ■マククイックシェルター ■ふわふわドームなどの製造
      従業員数 125人