• 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ(株)

    【メニュー開発】業界未経験歓迎/全国の各エリアに根差した食材を活用

    【メニュー開発】業界未経験歓迎/全国の各エリアに根差した食材を活用

    新着
    正社員
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/28
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    全国70のホテル・旅館を運営する当社にてバイキングメニュー開発をしていただきます。新メニューの開発や既存メニューのリニューアルで売上や利益に大きく貢献できるやりがいのある業務です。
    ■CS分析:顧客のニーズを分析
    ■原価・売上の試算:商品の原価や売価をもとに利益算出など
    ■商品企画(メニュー開発):分析をもとに季節や地域にあったメニューを考案していただきます
    ■出張:新たなメニュー開発のために、全国の特産物、食材を調査。核施設のキッチンを視察し、調理場の環境を踏まえたメニューの検討。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都中央区銀座7丁目16番21号銀座木挽ビル5階
      勤務時間

      09:00~ 18:00

      給与

      年収400~ 511万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】
      ■調理経験(専門分野は不問、栄養士の方も歓迎)
      ■ホテル、レストランなどでのメニュー考案経験

      その他特記事項

      ■Excelスキル、PowerPoint(メニュープレゼンで使用)
      【魅力】
      地域に根差した食材の仕入れ、どのようにメニューに活かすかなど食の魅力をプロデュースすることに携わっていただきます。
      【当社のバイキングについて】
      https://www.ooedoonsen.jp/special/seasonal-viking/

    • 企業情報

      会社情報
      大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ(株)
      事業内容
      ■全国約70ヶ所の温泉旅館、温泉テーマパークを運営。コストパフォーマンスの高い「大江戸モデル」でお客様から継続的に高い支持をいただいております。
      従業員数 1758人
      本社所在地 東京都中央区銀座7丁目16番21号銀座木挽ビル5階
    • 応募方法