• (株)アワバリュー

【CFO候補】IPO推進を牽引するポジション/ストックオプション有

新着
    正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/24
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

IPOを目指す成長企業の中で、経営チームの一員として財務戦略の立案や資金調達、内部統制構築をリードしていただきます。事業の方向性を自らが導くやりがいを感じていただけるポジションです。
    ◆財務戦略/資金調達:財務戦略策定/実行、資金調達(Equity/Debt)実行/交渉、投資家/金融機関とのリレーション構築、資金繰り管理
    ◆IPO準備:内部統制(リスク管理/業務フロー見直し)、開示体制整備、監査法人/証券会社と連携/交渉
    ◆経営データ分析/経営支援:事業データ分析/レポーティングでの意思決定支援、経営陣と連携し長期ビジョン策定
    ◆管理部門統括:経理/総務/法務/人事へのマネジメント

給与

年収600~ 万円

• 求人情報

応募条件

【必須】◆財務・経理分野での実務経験(5年以上)◆その他のコーポレート業務経験◆マネジメント/プロジェクトリードの経験◆資金調達/財務戦略に関する知識と経験◆IPO準備や事業拡大フェーズへの理解

その他特記事項

【歓迎】◆IPO準備または上場企業での業務経験◆スタートアップまたはベンチャー企業での経験◆投資家・金融機関との交渉経験◆英語力(グローバル展開を見据えた業務で活用)
      【求める人物像】◆ 変化に柔軟で、新しいことに挑戦できる方◆ 高いコミュニケーション能力を持ち、計画的に物事を考え、周囲と協力できる方◆ プレッシャーの中でも冷静に判断し、粘り強く取り組める姿勢をお持ちの方

• 企業情報

会社情報
      (株)アワバリュー
      事業内容
      ■紹介プラットフォームサービス「PREMIER VALUE 一括査定」の運営
      ■CtoC動産取引アプリ「PREMIER VALUE」の開発・運営
      ■レディース専門ラグジュアリーブランドショップ「LUXARIA」の運営
      従業員数 40人
      本社所在地 東京都中央区銀座8丁目6-25河北新報ビル8階