愛知県×ガラス・土石製品業界の企業 40代によるストレス度の低さランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている愛知県 ガラス・土石製品業界の企業の、40代の評価によるストレス度の低さランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事や職場で感じるストレスが弱ければ点数は高く、ストレスが強ければ点数は低くなります。営業だったら売上のプレッシャー、システム開発だったら炎上プロジェクトの負担、事務系だったら上司の性格…などストレスの原因はさまざま。40歳から49歳までの投稿データです。役職につき、ミドルもしくはシニアの管理職として、組織全体をみながら仕事をすすめる年代。周りからの評価も定まっていることが大半ですが、逆にもっと評価してくれる会社からお呼びがかかることもあります。愛知は、豊田市に本社を置くトヨタ自動車を擁し、工業出荷額は全国1位。自動車などの輸送用機械だけでなく、業務用機械、鉄鋼業、タイヤ等のゴム製品、プラスチック、繊維など多くの品目で全国1位の生産量を誇ります。ガラス製品は、建築用・自動車用板ガラスや液晶用ガラス基板、半導体用ガラス部材やレンズなどが主要製品。土石製品は、セメントや建設用粘土製品、陶磁器など。基礎研究や商品開発、営業や物流などの仕事があります。
ストレス度の低さなどの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は40代の平均値になります。-
1 株式会社ノリタケコーテッドアブレーシブ
- 愛知県名古屋市西区則武新町3丁目1番36号
2 日本特殊陶業株式会社(日特陶、NTK)
- 愛知県名古屋市東区東桜1丁目1番1号
長所・短所の口コミ
将来性については、点火プラグの需要減により、主力製品を、センサーに移行中。しかし高コスト体質のため、将来性は見込めない。
物作りの会社では... 長所・短所の口コミの続きを見る
3 エヌジーケイ・セラミックデバイス株式会社(NCDK)
- 愛知県小牧市大字下末字五反田434番地の3
- 働く環境の口コミ 以前は、バスなどで、社員旅行がありましたが、社員数が増えてきてからは、社員旅行は無くなり、ボーリング大会とかだけになりました。 働く環境の口コミの続きを見る
由良アイテック株式会社
- 愛知県知多郡武豊町字下田29番地の1
- 経営者の評価の口コミ 現在は、名古屋ドームの野球のチケットを抽選で当たると無料もらえる福利厚生などはありますが、どこの会社もある旅館やホテルなどを安く泊まれる福利... 経営者の評価の口コミの続きを見る
株式会社山寿セラミツクス
- 愛知県尾張旭市三郷町角田1123番地
- 経営者の評価の口コミ 能力面や人格面から見て、管理職についてることが理解できない人物が多いため、役職者として適正かどうかの棚卸しが必要。能力(指導力含む)や人格面... 経営者の評価の口コミの続きを見る
日本碍子株式会社(NGK INSULATORS, LTD.)
- 愛知県名古屋市瑞穂区須田町2番56号
- やりがいの口コミ 自分にはあまりあわないため退職。面白みややりがいは人それぞれ。 やりがいの口コミの続きを見る
(有)守山製砥所
- 愛知県名古屋市守山区小幡南2−5−23
経営者の評価の口コミ
小さな会社なのに経営者は会社の事を把握しきれていなく、困ったら社員頼りです。
社員の教育もままならない中、昭和の考え方を押し付けられま 経営者の評価の口コミの続きを見る
7件中 1~7件を表示