愛知県×石油・石炭製品業界の企業 労働時間の満足度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている愛知県 石油・石炭製品業界の企業の、労働時間の満足度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
労働時間の長さに対して社員がどれだけ満足しているかの点数です。労働時間のわりに給与は少ない、作業効率が悪いままだから残業になる、などの理由で満足度が低い傾向があります。愛知は、豊田市に本社を置くトヨタ自動車を擁し、工業出荷額は全国1位。自動車などの輸送用機械だけでなく、業務用機械、鉄鋼業、タイヤ等のゴム製品、プラスチック、繊維など多くの品目で全国1位の生産量を誇ります。石油・石炭製品には、石油製品の精製販売(元売り)会社、燃料商社があります。近年、内需縮小や原油安による販売価格の下落を背景に、国内元売り会社の大再編が進行中。なお、国際石油開発帝石をはじめとする原油開発会社は鉱業業界です。
ここから投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
1 株式会社KKI
- 愛知県西春日井郡 豊山町大字豊場字大山75
- 働く環境の口コミ 有給とは別で、毎月、月に一度好きな日にちに午後半休を取得できる制度がある。通院や個人的な用事を済ますのにとてもありがたい。またスキルアップの... 働く環境の口コミの続きを見る
2 三好化成工業株式会社(Miyoshi Kasei Industry Co.,Ltd.)
- 愛知県みよし市莇生町郷浦1番地
- 愛知県名古屋市中村区那古野1丁目39-12
ブリヂストン化成品中日本株式会社
- 愛知県小牧市新町1丁目447
残業・休日出勤の口コミ
どこの会社も似たようなものかと思いますが職種によって開きがあります。
営業職でどこまでを残業と捉えるかというのもありますし、月末・月初や納... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
睦化学工業株式会社
協永産業株式会社
- 愛知県名古屋市 南区忠次1丁目4-21
スギムラ化学工業株式会社
- 愛知県名古屋市中区丸の内1丁目12番4号
- 転職後のギャップの口コミ 会社の採用ホームページでは離職率等最近まで記入されていなかった。書くと離職率が高くイメージダウンになるとおもっていたのだとおもう。 転職後のギャップの口コミの続きを見る
大栄産業株式会社
- 愛知県知多郡 美浜町大字北方字柿谷3-8
長所・短所の口コミ
周りの人は良い人が多いがワークライフバランスをあまり考慮されてない事が多い。
教育の為なのかもしれないが、見積などをやらせ、夜10時まで残... 長所・短所の口コミの続きを見る
中京化成工業株式会社
- 愛知県名古屋市南区曽池町4丁目7番地