群馬県×ガラス・土石製品業界の企業 女性社員によるホワイト度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている群馬県 ガラス・土石製品業界の企業の、女性社員の評価によるホワイト度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
ブラック企業という言葉が認知を得て久しいですが、その対義語としてのホワイト。社員の主観によって点数化されていますが、ホワイト度が低ければブラック要素が多いという推測が成り立ちます。女性の投稿データです。男女雇用機会均等法が施行されて30年以上。女性の働く環境は変化してきましたが、世界から見ればまだ男女格差が大きい職場も多いです。企業の中で実際に働いている女性社員の中でも、年齢や家族構成などが異なれば、働きやすさの評価ポイントも異なりそうです。群馬は、製造業の割合が高く、ものづくり産業が発達しています。SUBARU(旧富士重工業)の本工場が太田市にあり、自動車関連の会社が多い。食料品会社も多く、キャベツ、レタス、きゅうりの生産量は全国トップクラス。ガラス製品は、建築用・自動車用板ガラスや液晶用ガラス基板、半導体用ガラス部材やレンズなどが主要製品。土石製品は、セメントや建設用粘土製品、陶磁器など。基礎研究や商品開発、営業や物流などの仕事があります。
ホワイト度などの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は女性社員の平均値になります。-
1 株式会社ハウステック(Housetec Inc.)
- ガラス・土石製品
- 群馬県高崎市栄町1番1号
退職理由の口コミ
親会社の変更に伴い、日立ブランドがなくなり企業体質の変化に馴染めませんでした。
やはり、営業の第一線でセールスをするには非常ブランド力、認... 退職理由の口コミの続きを見る
1件中 1~1件を表示