茨城県×ガラス・土石製品業界の企業 広告宣伝によるストレス度の低さランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている茨城県 ガラス・土石製品業界の企業の、広告宣伝の評価によるストレス度の低さランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事や職場で感じるストレスが弱ければ点数は高く、ストレスが強ければ点数は低くなります。営業だったら売上のプレッシャー、システム開発だったら炎上プロジェクトの負担、事務系だったら上司の性格…などストレスの原因はさまざま。広告宣伝には、IR、広報、受付、商品企画、商品開発、営業企画、調査・分析、マーケティング、物流企画などによる投稿データが含まれます。茨城は、全国トップクラスの農業出荷額。漁業ではイワシ、サバの漁獲量が全国1位。沿岸部には鹿島臨海工業地位域の重化学工業、日立市の電気機械工業なども盛んで、工業生産額は10兆円を超え国内屈指です。ガラス製品は、建築用・自動車用板ガラスや液晶用ガラス基板、半導体用ガラス部材やレンズなどが主要製品。土石製品は、セメントや建設用粘土製品、陶磁器など。基礎研究や商品開発、営業や物流などの仕事があります。
ストレス度の低さなどの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は広告宣伝の平均値になります。-
1 日立セメント株式会社
- ガラス・土石製品
- 茨城県日立市平和町2丁目1番1号
- 働く環境の口コミ とにかく保守的。悪い言い方をすれば「田舎侍」。営業は販売店営業のため個人ノルマはない。もともと社会情勢による需要変動に左右されやすい業種のた... 働く環境の口コミの続きを見る
1件中 1~1件を表示