滋賀県×パルプ・紙業界の企業 休日の満足度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている滋賀県 パルプ・紙業界の企業の、休日の満足度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
休日が多い、あるいは休日にちゃんと休める場合は満足度が高く、そうでない場合は低い点数になっています。120日が目安化している年間休日日数や休日出勤の多さが点数に反映されています。応募時や入社時にはチェックしておきたい情報です。滋賀は、琵琶湖を抱え、麻織物など地場産業が盛ん。県内総生産に占める第2次産業の割合は約4割で、全国1位。製造業における従業者1人当たり現金給与総額481万円と、県民の平均年齢44.5歳は、ともに全国3位です。パルプ・紙には、原料から紙を作る製紙会社や、ダンボールなど紙を加工する紙工会社があります。ネット通販の拡大でダンボールの需要が急増。新興国市場をねらった動きが活発化しています。研究開発や生産、海外植林や営業の仕事があります。
ここから投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
1 新江州株式会社(SHINGOSHU Co., Ltd.)
- 滋賀県長浜市川道町759-3 びわ工業団地内
- やりがいの口コミ 非常にやりがいを感じる仕事内容で、社内の雰囲気も良いです。皆が協力し合って会社を良くしていこうという雰囲気の会社です。そしてなにより、自慢で... やりがいの口コミの続きを見る
2 ピアック株式会社
- 滋賀県蒲生郡日野町寺尻1008番地
3 大津板紙
- 滋賀県大津市馬場1丁目15-15
- 出世の口コミ 親会社から役員や部長クラス、課長クラスが出向してくるので、プロパーの出世は最高で部長クラスまでに限定される。前向きで行動力があり、部下を率い... 出世の口コミの続きを見る
桐生株式会社
- 滋賀県草津市岡本町1381