【大阪市】グループの中核を担う本社人事部門での人事・総務業務
・人事・処遇制度、勤労諸施策の企画立案
・各種労務課題への対応
・大阪ガス社員の出向管理(関係会社・関係機関)
・グループ会社の人事・処遇制度、勤労諸施策のモニタリング・助言・支援
・グループ人事政策の統括的な管理・推進
【変更の範囲:経営企画・事業企画、営業、経理財務、人事労務、総務・法務・秘書・広報、ガス製造、輸送供給サービス、研究・技術開発、エンジニアリング、情報通信などに係わる業務】
■やりがい:
・ガス製造から電力、営業など、多様な業務を展開しており、それぞれの業務に合わせた労務管理に関与することができます。
・加えて、Daigasグループ全体の人事施策・労務管理に関してサポートを行う立場ですので、業種や人数規模も多彩で、様々な規模の会社に関与し、人事制度や労務関係の経験を積むことができます。
・歴史のある会社で、新しい働き方の提案ができる方を求めており、新しいことにチャレンジすることができます。
■キャリアパス:
・人事部内における専門性の深化
・各組織、関係会社における人事・労務部門
※ご経歴やご志向に合わせた最適な配属先をご提案いたします。
■採用背景:
・当社は、総合エネルギー事業者として、天然ガスを中心としたエネルギー事業をはじめ、豊かな暮らしの創造と地域社会の発展を目指す事業を幅広く展開してきました。
・事業の拡大に伴い、M&A等により関係会社も増加しており、各社における対応すべき労務課題も増加傾向にあります。
・また事業の多様化に伴い、必要となる人材も変化する中で、多様な人材を確保し、能力を継続的に発揮いただくことが必要となります。
・これまで以上に多様な人材が最大限パフォーマンスを発揮できる環境を整備すること、加えて、事業推進の主体となる各関係会社のガバナンスを強化することが、急務となっており、人事・労務面から支援いただける方を募集しております。