リムス株式会社 の経営者の評価の評判・口コミ・社員評価

リムス株式会社の経営者の評価についての口コミ・評判を記載しているページです。リムス株式会社の社員や元社員によるリムス株式会社の口コミ・評判に関する情報を15件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

リムス株式会社 経営者の評価の口コミ一覧

経営者の考え方や人柄、また経営者への意見

4,5年ほどぐらい前だったか20人ほどのリストラがあった。リストラ自体は仕方のないことかもしれないが、普通は希望退職者を募るとか、高齢者や勤務態度不良者がリストラ候補にあがるはずだが、リストラされたのは入社して5年以内の人がほとんどだった。
    おかげで20代から30代の人が減って、50代から70代の人が居座ると言ういびつな人口分布になった。またこのことによる会社に不信感を持つ人がでて、同期の人も辞めていく人が多かった。また残った人もクビに怯えてまたリストラがある、クビにされるかもしれないと言うあらぬ噂も立つようになって仕事どころではなくなった。
    リストラの名簿は工場長が工場に影響がないように作成していたが、社長は自分の好き嫌いで人を切りたくて何度も再提出させ、自分の手を汚さず自分の評価だけで人をクビにした。各部署の管理職はまったく知らされておらず、一方的にリストラを告げられた人が泣いてそのまま会社から出ていくなど見ている方も非常につらかった。何のフォローもなくクビと言われたらその人の心理的ダメージは計り知れないと思う。他の人の目もあるのに全く配慮しない会社だった。さらにリストラを言い渡されているときには、社長は会社から逃げていた。報復にビビッていたのだろう。以前にクビにした人から「お前がポンコツやけん会社が衰退いよるとやろうもん」と言われたのを根に持っているとの事。とにかく器が小さい。

経営者の考え方や人柄、また経営者への意見

土曜日出勤を有給を使わせないなどと労基法違反の発言を平気でしていた。有給を認めてもらえなくて給料から引かれた人もいた。
    ... 続きを読む

経営者の考え方や人柄、また経営者への意見

ワンマン社長で嫌われたらすぐにクビになる。どんなに能力があって管理職であっても。今まで10人以上はいる。残ったのはイエス ... 続きを読む

リムス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 経営者の考え方や人柄等を教えてください。また、会社成長、改善のために意見をするとどのようなことを伝えたいですか?