具体的な業務内容
【横浜/東戸塚】研究開発(サプリメント・機能性食品等)◆残業月10h/経験活かして自社商品に関われる
【残業月10H程度/無添加化粧品市場シェアトップクラス】
■業務内容:
機能性食品研究所 サプリメント開発第二グループにて以下業務を担当いただきます。
・サプリメント(錠剤、ハードカプセル、チュアブル、ソフトカプセル、顆粒など)、機能性食品(飲料、菓子類など)の研究開発
・新製品開発時や既存製品リニューアル時のコンセプトの提案、開発、進捗管理
・調査業務(学術情報の収集、競合他社分析、市場調査)
・社内関連部門(事業部門、生産部門など)
・製造/試験委託先、原料メーカー、共同研究先との連携と共同業務
・特許関連業務(クリアランス調査、出願など)
・学術業務(学会発表、論文作成など)
■求める人物像:
・健康食品、栄養補助食品、機能性表示食品、特定保健用食品等の開発経験がある方
・食品原料の品質審査や製造工場点検に関する知識や業務経験がある方
・健康の維持・改善に興味を持っており、最新のヘルスサイエンス関連情報を継続的に取得し、製品やサービス開発に活かせる方
・新しい知識や技術を身に付けたいと常に思っている向上心の高い方
・新しいアイデアを考え、提案できる創造力のある方
・異なる背景の人とも円滑なコミュニケーションを取れる方
■発揮能力:
・企画力:最新のヘルスサイエンス情報を基に新製品アイデアを具現化する能力
・分析力・論理的思考力:データを基に論理的な判断をする能力
・問題解決力:問題の課題の抽出と対応策提案を迅速にする能力
・コミュニケーション能力:社内外の人と円滑に情報交換し、連携を図る能力
・管理能力:自分、関連メンバーの開発進捗を管理する能力
・研究開発力:収集した情報を基に効果的かつ安全な機能性食品を開発する能力
■当社について:
<正直品質。>化粧品や健康食品、発芽米、青汁など、現在のの幅広い商品は、世の中の不安や不快・不満などの「不」を解消したいという想いに根ざし開発されています。化粧品では肌のチカラになる「無添加」にこだわり、肌ストレスとなる成分を徹底的に排除して肌に必要な成分を厳選しています。健康食品では成分の機能性を高める一方で安全であるべきという基本をしっかり守り、原料選定から情報提供まで安心品質としてお約束しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等