株式会社ファンケルの評判総合情報ページです。株式会社ファンケルの社員や元社員による株式会社ファンケルの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ファンケルへの転職に興味がある方へ

株式会社ファンケル働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

株式会社ファンケル口コミをテーマ・職種から探す

株式会社ファンケルテーマ別口コミ

株式会社ファンケル職種別口コミ

株式会社ファンケルおすすめの年収・給与明細

株式会社ファンケル転職・中途採用面接

• [株式会社ファンケル] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:カスタマー系
    • 職種:カスタマーサポート

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

なぜこの会社なのか。

これといって、特徴的なかわった質問はされませんでした。一次面接から4人くらいの面接官がいて、ひとりひとりから質問をうけました。非常に優しい印象の面接で、とてもはなしやすかったことを覚えています。転職者にも優しい印象です。とにかく、なぜうちの会社なのか、共感している姿勢を伝えると、すごく満足してくださった印象です。企業研究が必須です。

企業理念への共感や、なぜこの会社なのかといった考えを大切にする傾向があります。企業理念や、会社の考え方、取り組みにたいし、しっかり熟読し理解することが大切です。また、オーナー色が非常につよいので、そのあたりに共感できないと、居心地がよくない可能性があります。

• [株式会社ファンケル] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:企画職
    • 職種:マーケティング
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、現場の社員、管理部門)

基本的に人柄重視の質問をされます。どのよ… 続きを読む

株式会社ファンケル企業情報詳細

株式会社ファンケル業績情報