【愛知・清須】人事(中途採用)/人事・RA・CA・RPO経験者歓迎/半導体材料メーカー/プライム上場
人事課 採用チームに所属し、入社後は中途採用業務を主にご担当いただきます。
◇各部門の人財ニーズの把握、採用要件の検討、見直し提案
◇複数の採用協力会社との関係構築、連携(採用は人材紹介会社経由が主)
◇選考プロセスの管理と調整、各部門の管理職者とのコミュニケーション・レポートの実施
◇ダイレクトソーシングの実行や採用マーケティングなど採用手法の検討、施策の推進
◇中途採用者のオンボーディング支援。採用、定着、活躍に関わる課題発見、対策実施や企画提案
◇新卒採用、表彰等の業務サポート(人事課内で互いの繁忙期に相互サポートを行っています)
■本ポジションの魅力:
◇従業員約800名に対し、直近の中途採用実績は50名〜60名/年。一方で離職率は3%台と非常に定着率の良い会社です。そのため、採用〜定着〜活躍による企業の成長への貢献を実感しながら働けます。
◇中途採用のみならず、入社後のオンボーディング支援、新卒採用、派遣採用、人材育成、組織開発、表彰、給与労務管理など、キャリアの希望と適性に応じて様々な職務にチャレンジ頂ける機会がございます。
◇社長をはじめとする経営層との距離が近く、各事業部門との連携も密にとりやすい環境です。
採用チームは以下構成。
└中途担当2名(30代2名。うち1名は人材紹介会社からの転職者)
└新卒担当2.5名(20代2名+係長)
■当社について
1950年に国内初となる研磨材の生産に成功して以来、半導体をはじめ、電子部品や
光学レンズ、自動車のボディなどの表面加工に使用される精密研磨材のパイオニアとして
成長してきました。
当社の精密研磨材は、半導体の製造・微細化に不可欠な技術となっており、
シリコンウェハー用(半導体基板)の研磨材では世界シェア84%を占めており、
先端分野をリードする台湾のTSMC社、米国のIntel社など主要な半導体メーカー様を
顧客とし、AI、クラウド、IoTなど最先端分野の産業発展を支えています。
15%超の営業利益率と安定した財務基盤を背景として、毎年売上高の約10%を研究開発費に
投じ技術開発を進めると共に、3Dプリンターや次世代航空機エンジン等の新たな分野での
事業開拓にも挑戦しています。
変更の範囲:当社業務全般