株式会社フジミインコーポレーテッドの評判総合情報ページです。株式会社フジミインコーポレーテッドの社員や元社員による株式会社フジミインコーポレーテッドの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社フジミインコーポレーテッドへの転職に興味がある方へ

株式会社フジミインコーポレーテッド働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

株式会社フジミインコーポレーテッド口コミをテーマ・職種から探す

株式会社フジミインコーポレーテッドテーマ別口コミ

株式会社フジミインコーポレーテッド職種別口コミ

株式会社フジミインコーポレーテッドおすすめの年収・給与明細

株式会社フジミインコーポレーテッド転職・中途採用面接

• [株式会社フジミインコーポレーテッド] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:情報システム課
    • 職種:社内SE
    • 2008年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

これまで取得してきた資格をどのように仕事に活かしてきたか?

面接官は現場の責任者(課長)であった。ある程度高度な資格も取得していたが、「資格が泣いているね。」と全く評価してもらえなかった。当時の仕事と関連性のある資格であったので、「そんなことないですよ。」と当時の仕事との関連性をアピールしたが、あまり評価されていないようであった。その方は、中途採用の方で、別会社で15年のキャリアがある方であったので、中途採用者に対する目もよりシビアであるように感じた。

<応募しようと思った理由>
    ・トップレベルの技術を持つ会社であり、安定感を感じた。
    ・SEの仕事を続けたいとの思いがあった。
    <面接準備>
    ・会社のHPを見たくらいです。
    <同じ面接を受ける人へアドバイス>
    ・資格よりも経験重視であると感じた。面接官の心に響くような職務経験を語ること。また、仕事への熱意、やる気をアピールすることも重要だと感じた。

• [株式会社フジミインコーポレーテッド] 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:研究開発
    • 職種:研究開発
    • 2013年度

研究開発をやりたかったため。面接前に関連… 続きを読む

株式会社フジミインコーポレーテッド業績情報

861人(連結)

株式会社フジミインコーポレーテッド関連記事