【岐阜/各務原】製造職〜東証プライム上場/正社員求人/年休127日/24年度賞与実績8.25ヶ月分〜
大手上場企業の正社員/食堂利用1食180円/業界未経験の中途入社者が活躍中/半導体向け研磨材のリーディングカンパニー
◎AI・DX・自動運転などの最先端技術を支える製造職
◎様々な業界の方が活躍中!
◎生産キャパシティ強化、新工場建設に伴う採用強化!
■はたらく環境について:
化学物質を取り扱う工場のため、異物混入が許されないクリーンな作業環境です。防塵服を着用したクリーンルーム内での作業(空調完備)もございます。
下記工程をチームに分かれて対応します。メイン業務は自動化された機器の操作(タッチパネル操作)ですが、一部人の手で行っている作業もございます。
・原材料を「計量する」、「混ぜる」
・製品を容器に「充填する」
・製品にラベルを「貼る」
・製品をダンボールで「梱包する」
・ダンボールをパレットに「積み上げる」
・製品外装を「チェックする」
■配属先
各務原工場もしくは各務東町工場の製造課
※4〜8名程度で構成されるチームの1員として業務いただきます。20代〜30代の若手から50代のベテラン社員まで幅広く活躍中
■キャリアパス:
<短期視点>
徐々に作業を覚え、原料投入から製品出荷まで全工程の生産作業を習熟し、1人前の多能工として業務を担っていただきます。
<中〜長期視点>
生産作業以外にも安全や品質に関わる社内勉強会への参加や継続的な改善活動にも取り組み、問題解決力を磨き、チームを束ねるリーダー(班長、作業長)として業務を担っていただきます。
■過去入社者の声(入社の決め手となったポイント):
・半導体業界で高いシェアを持つ製品があり、将来性を感じたため。
・業績が好調で賞与も高く、収入アップが見込めそうだったため。
・上場しており、安心感があったため。
■当社の魅力:
・お客様より技術力、品質を認めて頂き、半導体向け製品では世界シェア84%を有しています。海外向けの売上高は76%と世界中のお客様に販売をしております。安定的に利益を出し続けており、強固な財務基盤をもっている会社です。2024年3月期の営業利益率は18.8%を達成しています。
#転居を伴う転勤なし #年間休日127日 #平均有給取得日数12.42日 #大手上場企業 #充実した福利厚生