【東京】税理士紹介事業セールス/東証プライム上場グループ/企業成長戦略に寄与
【東証プライム上場の日本最大級コンサルファームグループ/企業成長戦略に寄与/多様なキャリアステップ/土日祝休み】
成長意欲の高い中小企業の経営者や事業責任者とお会いし、成長支援を実行するためのヒアリング・サポートを行っていただきます。税理士専門コンサルティング部門がある船井総研だからこそマッチングが可能な、ハイレベル会計事務所をご紹介し、事業成長の後押しをしてくれる真のパートナーを探していただきます。成長企業にとって欠かせないパートナーの正しい選び方を普及させる社会的意義の高い事業です。
■業務詳細:リード獲得から成約まで、一連の業務を担当いただきます。
・成長企業経営者との顧問税理士に関する経営相談対応
・成長企業が必要となるハイレベル会計事務所サービスの整理
・成長企業経営者への提携ハイレベル会計事務所の紹介
・新規案件創出のためのマーケティング(セミナー講演、社内営業等)※お客様は、業種とわず年商1〜50億円ほどの成長企業です。
■税理士セレクションとは:
船井総研会計業界専門コンサルタントが成長企業経営者の顧問税理士に関するお話しを伺い、税理士変更をすべきか否かのアドバイスを行います。また、税理士変更を検討の際にはハイレベル会計事務所を選定し紹介を行うことにより、更なる事業成長の後押しをしてくれる真のパートナー探しのお手伝いを行います。成長企業リストを保有している点、また、当社内に会計業界専門コンサルティング部門が存在し、業界知識やノウハウがあるため税理士事務所のアセスメントが可能である点で、他の税理士紹介サービスとの差別化を図っています。
■業務の特徴:
経営相談の中で経営者の抱える課題や悩みを紐解き、会計事務所の選び方・バックオフィスの整え方・経営管理の仕方に関する提案を行います。経営者へ気づきを与える面白みを感じることができ、契約後のフォローを行う中で税理士変更による会社の成長スピードの変化を実感することもできます。
■所属組織:
2020年に社内の新規事業案創出企画にて社長賞を受賞。2021年より新規事業としてスタートしました。部長等のアドバイザーを除いて、営業担当2名、マーケティングメンバー2名で構成されています。