株式会社船井総合研究所の評判総合情報ページです。株式会社船井総合研究所の社員や元社員による株式会社船井総合研究所の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社船井総合研究所への転職に興味がある方へ

株式会社船井総合研究所働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.4
1996

株式会社船井総合研究所口コミをテーマ・職種から探す

株式会社船井総合研究所テーマ別口コミ

株式会社船井総合研究所職種別口コミ

株式会社船井総合研究所おすすめの年収・給与明細

株式会社船井総合研究所転職・中途採用面接

• [株式会社船井総合研究所] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:システム部署
    • 職種:社内SE

うちの会社は自発的に行動できる人間しか要りません。あなたは、うちの会社にどんな利益をもたらしてくれますか?

かなり高圧的な質問のされ方でした。
    社内SEというポジションでしたので、システムの改善提案を行い、システム統合などを行い、例えば人件費などのコストダウンを目指します。と答えました。
    優秀なあなたが、それを実現した場合、解雇される社員が出るんじゃないですか?どうするんですか?と続きました。。

書類選考は誰でもパスしてしまいそうな感じを受けました。1次面接では、かなり高圧的な面接官がやってきて、プレッシャーをかけられます。それでも次の面接を受けるという意思があれば、2次面接まで行けると思います。2次面接からが本番といったところでしょうか。

• [株式会社船井総合研究所] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コンサル
    • 職種:経営コンサルタント
    2次面接を辞退

中小企業に強いコンサル会社であるので、今… 続きを読む

株式会社船井総合研究所関連記事