株式会社船井総合研究所の評判総合情報ページです。株式会社船井総合研究所の社員や元社員による株式会社船井総合研究所の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社船井総合研究所への転職に興味がある方へ

株式会社船井総合研究所働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.3
1996

株式会社船井総合研究所口コミをテーマ・職種から探す

株式会社船井総合研究所テーマ別口コミ

株式会社船井総合研究所職種別口コミ

株式会社船井総合研究所おすすめの年収・給与明細

株式会社船井総合研究所転職・中途採用面接

• [株式会社船井総合研究所] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コンサルタント
    • 職種:経営コンサルタント
    • 2019年度
    3次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

何を仕事の目標として働きたいですか

こういった分野に特化した施設を増やしたい。あまり具体的には答えられなかった。面接では具体的に、こういった機能をもった施設を日本で広めていきたい等かなり具体的にコンサルタントとしてはたらく目標について求められていると感じた。

応募理由→コンサルタント業務に興味があったのと、やりたい分野に特化したコンサルタント業務をやっているのがここだけだったから。独特の企業文化のため、合わないと感じ、辞退しました。
    応募準備→企業研究として採用HPはもちろん、船井総研が開設している会員を増やすためのサイトにも目を通しておくといいと思います。(どんな内容のセミナーを行ってるか等)
    自分で考えられ、頭の回転のはやい人を求めていると感じました。自分がやりたい分野でこういった施設を展開することで、売上に貢献したい等、企業研究だけではなく、その分野に関しての問題意識をしっかりもって面接に臨むといいと思います。

• [株式会社船井総合研究所] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:経営コンサルタント