コンサルタント/フィットネス業界の新規事業立ち上げ・拡大の支援<日本最大級のコンサルティング企業>
【東証プライム上場の日本最大級コンサルファーム/健康への意識が高まる社会へ貢献/原則土日祝休み】
パーソナルトレーニングジムやセミパーソナルトレーニングジムなどのフィットネス業界に対して、新規事業立ち上げや拡大、集客などのコンサルティング業務をご担当いただきます
■具体的な業務内容:
・フィットネスやゴルフレジャー施設における業績アップ支援
・セミパーソナルフィットネス事業参入の提案
・パーソナルフィットネスやインドアゴルフの集客支援
■配属先について:
生活習慣病など健康における「予防」への意識が年々高まる中で、健康におけるジム業界をより拡大するため、パーソナルトレーニングジム、セミパーソナルトレーニングジムの新規事業立ち上げコンサルティングをメインテーマとして、コンサルティング部隊を2018年に発足しました。今後、更にフィットネス業界へのコンサルティングの影響力を拡大させるべく、フィットネス業界で最もシェア率の高い総合型フィットネスクラブ向けのコンサルティングを強化してまいります。
当社は1970年の創業以来、一貫して「企業の業績アップ支援」に取り組んでいます。現在では約800名のコンサルタントが所属する、国内でも最大規模の経営コンサルティング会社です。売上の7割を占める船井総研独特のコンサルティングスタイルである「月次支援(毎月1回クライアント先に訪問し、業績アップのための具体的なアドバイスを行うこと)」は、クライアントの支持を受け、長期的な取引を確保しています。今後は、中小企業の「総合経営コンサルティンググループ」の実現をめざし、さらに支援テーマを拡大見込みです。