【八重洲】コンサルタント/税理士・会計士事務所向け経営・マーケティング・マネジメント全般◆転勤なし
<経営者視点を身につけたい方歓迎/950名を超えるコンサルタントが在籍/約6,070社におよぶクライアント企業の経営者に対して経営コンサルティングを展開>
■配属組織:
◇税理士や公認会計士事務所専門に、経営コンサルティングを行うグループに配属します。
◇日本の抱える大きな社会問題「人手不足」により、全国の中小企業で低生産性という課題に直面しています。これを一番近くで相談に乗っているのが「税理士/会計事務所」です。ただし、会計業界で活躍する方々の平均年齢が高いということもあり、なかなか「デジタル活用」が普及しないという点がボトルネックになっています。
◇船井総研では税理士や公認会計士業界のデジタル化を通して、より多くの中小企業に生産性を高めるサポートをすることで、地方社会、ひいては日本全体を元気にするためにも、この分野のコンサルティングをより強力なものにしていきたいと考えています。
「経営理念を構築したい」「事務所の中期経営計画を作りたい」「顧問先を増やし売上を伸ばしたい」「採用から評価の仕組みを構築したい」といった課題を抱える創業期〜売上3億円規模の税理士/会計事務所に対して、事務所経営全般からマーケティング〜マネジメント全般のコンサルティングを行います。
経営戦略の提案だけではなく、マーケティング施策/マネジメント施策の実行支援まで踏み込んで行い、クライアントがしっかりと成果を出すところまで伴走支援を行う点が特徴です。
<具体的には>
◎経営理念の構築&中期経営計画の策定
◎人事制度の構築から管理職研修
◎DX化提案と実行指導
◎会計事務所主催のオンラインセミナー企画
◎営業数値計画とアクションプランの策定
■業務の魅力:
船井総研の関与先は急成長している&成長志向の高い会計事務所が多く、一般的な仕事よりも、経営コンサルタントとして「会社/事務所を動かしている!」という感覚が強いことが最大の魅力です。
現在の仕事をしていて、
「自分の仕事が世の中に必要とされているのかわからない…」
「もっとエンドユーザーの顔を見ながらやりがいを得たい!」
「将来自分で起業をするために実力をつけたい!」
というお考えの方には満足のいく仕事だと自身を持ってお伝え出来ます。