【平塚】ソフトウェア・クラウドアプリ開発(ルータ機器)※リモート有/残業20h程度/*2024143
【プライム市場上場/世界有数の技術力あり/世界トップクラスのシェアを誇る電気メーカー/フレックスあり】
古河ネットワークソリューション株式会社に出向いただき、自社で製品化しているルータ機器のソフトウェアや、ルータ機器を管理するクラウドアプリの開発を担当いただきます。
開発にあたって、市場動向や顧客が求めている機能の調査、仕様策定といった業務も遂行し、開発を行う上で必要な開発環境の構築や、開発したソフトウェアの動作確認も対応いただきます。
・機能調査、新技術調査、他社装置調査
・機能仕様、実装仕様 の策定
・実装(開発)、動作確認、不具合調査/対応
・ソフトウェアのリリース作業
・uboot/Linux 開発環境構築
※古河ネットワークソリューション株式会社は、ネットワークルータの開発・設計・製造・販売事業を担っています。
■ポジションの魅力:
古河ネットワークソリューション株式会社は 長きにわたって ネットワーク機器を開発・製品化し、国産ルータメーカーのパイオニアとして活動しております。
近年、インターネットは社会の重要なインフラとなっており、そこでの IP通信に さまざまな形(キャリアVPN, 企業VPN, クラウド接続サービス, インターネット接続サービス 等)で 私達のネットワーク機器をご利用頂いています。最新の ネットワーク・IP技術に触れることができ、それらを用いて 市場や顧客が求める 機能や製品を開発し、皆が利用するインターネットの一端を担うといった事業を行っています。
・課長5名、メンバー23名で構成されています。
・20代 11名、30代 5名、40代 8名、50代 4名が活躍中。
・想定残業20h程度。
・リモートワークを活用しながら、柔軟に業務計画を立てています。
■古河電工の魅力:
・プライム上場、創業130年、売上一兆円規模を誇る同社は、日本の電気製品業界の御三家と呼ばれ、安定経営を実現しています。
・インフラから電子部品まで幅広く事業展開を行い、三重工場で製造している光ファイバーは世界トップクラスのシェアを誇ります。
・女性活躍推進マーク「えるぼし」取得、年間休日121日、平均勤続19年と長期的に働ける環境です!