武蔵中原駅徒歩3分/光ファイバ実装設計/在宅利用可/残業平均30H程度/将来性が高い製品開発
光通信モジュールの実装設計サブリーダとして、光ファイバ実装設計開発業務を自ら推進していただきます。社外ベンダや工場を含めた社内関連部署と連携し、熱・応力・材料選定、およびコスト等を意識した部品設計を推進し、自ら設計検証や妥当性の確認等の開発プロセスを主導します。
■働き方
就業時間:8:45〜17:30
フレックスあり(コアタイムなし)
残業:20〜40時間 平均30時間程度
テレワークあり:週1〜2出社(開発製品の状況を工場で確認するなどの業務で出社必要あり)
出張あり:小山工場など
■採用組織について
課長1名、リーダー2名、担当10名
20代以下1名、30代4名、40代以上8名
■製品情報
400G, 800G 光ネットワークに対応したコヒーレント トランシーバー(CFP2, OSFP, QSFP56-DD)、100G/400G LN変調器、400G/800G 薄膜LN CDM、100G/800G 集積コヒーレントレシーバなどの最先端の光コンポーネント製品を開発、製造、販売しています。
■当課のミッション
・光トランシーバ、デバイスの実装技術開発
・通信用モジュールのシングルモード光ファイバアセンブリの部材設計・実装組立技術開発、実装性能評価、および量産に向けたベンダ対応、工場対応
■当ポジションで働くやりがい
世界を相手に、業界最先端の光トランシーバ製品開発に携わることができます。設計~評価まで一貫して業務を担当できるため、モノづくりのやりがいを感じられるとともに、光通信トランシーバ設計技術が獲得できます。
GAFAMを中心として世界のネットワークのインフラを支えていけることがやりがいです。
■将来的なキャリアパス
入社後仕事を覚えながらプロジェクトに関わりリーダーとして活躍いただき、さらに大きなプロジェクトを経験し管理職として活躍いただくことを期待します。