【平塚】電力事業部 業務課(調達・製造管理・DX推進)_2025023
◆職務内容
・安定供給実現のための調達・見積・予決算、手配管理業務・・・見積〜発注プロセス管理/生産、納期計画管理/棚卸資産管理プロセス改善業務
・DX、RPA推進業務・・・生産性改善/間接業務効率化/業務運用整備と仕組み化
◆やりがい
電力ケーブルの付属品において原価構成の半分近くはサプライヤからの購入部品で占められており、それらの出来栄えが大きな影響を及ぼします。買い手側が、サプライヤに対し一方的な指示、要求を行うのではなく、社内外の協力を得てサプライヤとWin-Winの関係を築いた中で目標を達成することが重要です。目標を達成した際には、成果が数字となって現れるため大きなやりがいを感じることができます。
◆働き方
出張:1か月に1回程度。首都圏、関西都市部
テレワークの有無:有
テレワークの頻度:1〜2回/週
◆課のミッション
ミッション:調達・製造管理による利益の最大化、受注手配管理の適正化による納期品質の向上
業務内容概要:中期計画及び予算の立案、製造及び購買品の納期管理、購買品の調達計画と購買業務の実施、製品の保管・出荷計画と組入管理、見積原価積算・価格低減活動の計画・実施、棚卸資産管理
◆将来的なキャリアパス(5〜10年)
・成長に応じて課内グループを取り纏めるグループリーダーを経験し、マネージメント業務を習得します。
・本人の適正も踏まえ営業系、企画系、IT系、資材系、人事系業務が経験できます。
◆古河電気工業株式会社について
・プライム市場上場、創業140年、売上一兆円規模を誇る同社は、電線御三家と呼ばれ、安定経営を実現しています。
・主に電線やケーブル、光ファイバーなどを製造しており、エネルギーや通信、自動車、半導体(生成AI)など多くの分野で活躍しています。
・女性活躍推進マーク「えるぼし」取得、長期的に働ける環境です!
・社内副業/社内公募制度など多様なキャリア形成を支援する取り組みに注力しており、中途入社者が活躍できる環境です。