栃木日光/金属加工設備の維持管理・改善/安定経営/プライム上場メーカー/福利厚生が充実
~残業月平均20時間/フレックスあり/キャリアパス充実/社宅完備+引っ越し手当あり/金属加工設備の維持管理・更新〜
当社の電装エレクトロニクス統括部門 銅条・高機能材事業部門 日光伸銅工場 生産改革部 設備技術課にて、金属加工設備の維持管理や更新を担当していただきます。
<具体的には>
・溶解鋳造、圧延、焼鈍などの金属加工設備の調査
・設計・施工を通じての機能確認
・設備の故障や不具合を防ぎ、安全な作業環境を維持
・品質(Quality)、コスト(Cost)、納期(Delivery)を守り、安定した生産活動を支える
・設備の長寿命化のための定期的な点検やメンテナンス
・生産設備の停止や不良品の発生を防ぎ、企業の損害を最小限に抑える
■はたらく環境
設備技術課は、20代以下8名、30代6名、40代10名、50代15名、60歳以上6名で構成されております。
勤務時間は9:00〜17:45で、残業は月平均20時間程度です。
現場メインのため在宅勤務はほとんどありません。繁忙期はGW、お盆、年末年始で、工場停止の際の業務が多いため、フレックスや代休で対応しています。
■採用背景
当社は金属加工設備の維持管理や更新を強化するため、新たな設備保全担当者を募集しています。特に、安全性の確保、生産活動の維持、設備の長寿命化、損害の防止という使命を果たすため、機械設計や電気設計の経験を持つ方を求めています。
自ら手掛けた設備が金属素材を生産し、市場へ供給することで、生活基盤を支えているという大きなやりがいを感じることができます。
■開発製品について
古河電気工業の電装エレクトロニクス統括部門 銅条・高機能材事業部門は、自動車や電子機器向けに高純度無酸素銅などの銅製品を製造・販売しています。電動化や自動運転の進展に伴い、放熱性・導電性に優れた素材の需要が拡大。環境負荷の少ない製造体制と高い技術力で、次世代デバイスの進化を支えています