【日光】生産技術(設備開発)◇土日稼働原則なし/残業20H程度/プライム上場メーカー
〜引っ越し手当や単身赴任手当あり/働き方◎/素材加工と電子部品開発の両輪の技術を持ち事業安定性が抜群〜
日光地区の事業部門(銅条・銅箔・メモリーディスク・超電導・研開本)の生産プロセスの開発・自働化を担っていただきます。設備の仕様策定から設計、試作、立ち上げまで一貫して関わることができ、ものづくりの深化・進化に貢献するポジションです。
<具体的な業務 例>
・生産プロセスの開発および自働化
・実験・検証業務/設備仕様の策定
・設備設計および製作発注/試運転・立ち上げ対応
・新製品サンプルの試作
・関係部門との技術的交渉・調整
設備・生産プロセスの専門組織として、ものづくりの深化・進化を追求しています。多様な製品・設備に関わることで、技術者としての成長機会が豊富であり、事業貢献・社会貢献を実感できるやりがいのある職場です。
■組織構成・働く環境
・課長1名、事幹2名、主務3名
・年代構成:20代3名、30代2名、50代1名
・月平均残業時間:20時間程度
・海外出張あり(台湾・アメリカ)※現地では日本語でのコミュニケーションが可能
■キャリアパス
まずは担当プロジェクトの一部に参画いただきながら設備部の業務を覚えていただき、様々な設備開発テーマがあるので、ご自身の強みを活かせる分野での活躍を期待しております!
■日光事業所の魅力(引っ越し補填や住環境補助・単身赴任手当あり)
日光事業所は、栃木県日光市に位置し、豊かな自然と歴史文化に囲まれた環境で働くことができます。世界遺産である日光東照宮をはじめとする歴史的建造物が点在し、四季折々の美しい風景が日常の中に溶け込んでいます。休日には中禅寺湖や華厳滝などの観光地でリフレッシュできるほか、鬼怒川温泉などの名湯も近く、心身ともに癒される環境が整っています。
また、今市エリアを中心に生活インフラも充実しており、商業施設や医療機関、教育機関が揃っているため、安心して長く働ける住環境が整っています。住宅費も首都圏に比べて抑えられており、広い住空間を確保しやすい点も魅力です。
交通アクセスも良好で、JRや東武線を利用すれば宇都宮や東京方面への移動も可能。車での通勤や出張もスムーズで、都市部との距離感を感じさせない利便性があります。