• 株式会社G-7ホールディングス

【経理】研修制度あり/家族手当あり/育児短時間措置あり/マイカー通勤可/学歴不問

株式会社G-7ホールディングス 事業内容:グループ事業の経営戦略・管理・...

• 情報更新日:2024/07/06

当社は、「オートバックス」などを経営している会社を中心とする「G-7」グループの持株会社です。オートバックス事業、業務スーパー事業をメインに、バイクワールド事業、精肉事業、アグリ事業、不動産デベロップ・リテール事業、海外事業などを行っています。今回、海外への事業拡大を図っていくため、グローバル経理スタッフを募集することになりました。

■仕事内容
    グループ会社18社全体の経理をお任せします。18社のうち10社は海外展開しておりますので、海外の経理処理もお願いします。
    ・現金出納
    ・仕訳・伝票処理
    ・買掛金・未払金などの債務・支払管理
    ・売掛金・手形などの債権管理
    ・決算業務(単体・連結)
    ・開示資料作成
     ……など、経験・能力に応じてできる範囲からお任せしていきます。今までの経理の経験や語学力を活かし、当グループのキャッシュフローを管理することがこの仕事のミッションです。

■当グループの強み
    当グループは東証一部上場のFC企業集団です。オートバックス事業と業務スーパー事業を核として成長してまいりました。2つの事業で売上高は約700億円と、フランチャイズ加盟店の中では最大規模を誇っています。

海外市場にも展開するグループ会社全体の経理担当ですので、他では得られない経験を積むことができます。台湾やインドネシアなどの東南アジア市場は、今後小売業にとって魅力的な市場で、開拓のしがいがあります。今度入社されるあなたには、これまでの経理の実務経験や語学力を活かし、グローバル経理を担当していただくことで業務の効率化を図っていただきたいと考えております。

・経理の経験が3年以上ある方
      ・Excelを使った資料作成ができる方
      ・普通自動車免許一種をお持ちの方
       普通自動車免許一種

神戸市、その他兵庫県

兵庫県 神戸市須磨区 弥栄台3丁目1-6

神戸市営地下鉄西神・山手線「総合運動公園駅」 総合運動公園駅より徒歩8分

年俸制300万〜360万円(毎月年俸額の1/12を支給)
      ※経験や能力を考慮した上で決定いたします(扶養手当、業務手当などの各種手当含む)。

給与改定:年1回

・月9日(シフト制) ※2月度は8日
      ・有給休暇
      ・特別休暇
      ・育児短時間措置
      ・産前産後休暇
       ほか

・各種社会保険制度(健康、厚生年金、雇用、労災)
      ・財形貯蓄制度
      ・マイカー通勤可
      ・研修制度
      ・従業員割引
       ほか

グループ全体で正社員は1,677名、平均年齢は49.9歳です。転職者が多いため、あなたもすぐに馴染むことができるでしょう。

社長はどんな人ですか?

「G-7」のグループ事業はオートバックス・車関連事業、業務スーパー事業、バイク用品事業、こだわり食品事業など多岐にわたっています。現在、オートバックス事業と業務スーパー事業を2つの核として成長させていますが、将来にわたって支持される企業であり続けるためには、より高い収益性を見込める事業、より大きな市場を持つ事業へと積極的に参入し、成長を続けていかなければなりません。アグリ事業(めぐみの郷)、リユース事業をオートバックス、業務スーパーに次ぐ成長エンジンに育て、社会に貢献し、長・中期的にさらなる成長と進化を続けるグループ企業を目指してまいりたいと考えております。

株式会社G-7ホールディングス
      グループ事業の経営戦略・管理・運営等をおこなう持株会社

▽
      書類選考(WEBレジュメを選考書類とします)
       ▽
      1次面接(人事担当者)
       ▽
      2次選考(語学力や実務に関する面接)
       ▽
      3次選考(役員)
      内定(採用)

※入社時期は相談に応じます。