【山梨/笛吹市】法人向け屋根材提案(オーダーメイド)◆金属屋根トップクラス◆土日祝休×残業20h
◆「技術の元旦」で建材メーカーでの営業経験を活かす!日本武道館や東京国際空港にも採用される金属屋根を手掛ける国内トップメーカー!/オーダーメイド製品の為、お客様のニーズに合わせた様々な提案が可能◎/年休121日×完全週休2日制(土日祝)×残業少な目でプライベートも充実◎/住宅手当・家族手当・退職金制度完備◆
\土日祝休みでワークライフバランス抜群!賞与合計5ヶ月分支給の安定企業/
≪業務内容≫
当社の営業として、自社で開発・製造した建材(例:金属屋根、太陽光発電システム屋根、防水シート屋根)を役所、設計事務所、ゼネコン、企業向けに提案営業をお任せします。
≪詳細≫
・建設業界に特化した新聞などの媒体から工事情報を仕入れ、設計事務所やゼネコンに当社の屋根を提案します。
お客様からの依頼もあり、他社にはない技術力と実績、知名度があるため新規訪問でもお話を聞いていただけることが多いです。
・難しい案件については、先輩と力を合わせ進めることができ、図面作成や提案内容の技術的サポートも技術関係部署の協力を得てフォロー体制が整っています。
\魅力/
・当社は多くの製品ラインナップがあり、オーダーメイド対応も可能なため、提案の幅が広がり、ご自身の力量で営業活動を進めることができるのが最大の魅力です。
・モノを売るだけでなく、専門知識を活かして提案型の営業活動ができます。また、製品力・技術力に強みのある会社で、商材に自信を持つことができ、自身の携わった建築物が実際に建設されるため、目に見えてやりがいを感じることができます。
\製品特徴/
(1)技術力:高い強度と水密性を持ち、地震や台風、雨漏りなどの自然災害にも耐久性が非常に高いです。
(2)技術開発:業界における新製品のリリースは10年に一度あるかという程度ですが、当社は数年に1回の頻度で新製品を世に送り出しています。当社は開発と技術に力を入れています。
・当社は金属屋根業界で業界シェア第3位であり、採用したい建材・設備メーカーランキング2024で10年連続1位に選ばれています。
・特許数1400件以上の独自技術で、業界内では「技術の元旦」として地位を確立しています。
・日本武道館、東京国際空港、沖縄アリーナなど、日本のランドマークに関わることができます。